ピアス:コロンとしたフランスビンテージビーズの耳かざり『gland(グラン)』 | えふ
今わたしが住んでいる地域も
ちゃんと寒くなりました。
あんまり暖かいので、
もう今シーズンは寒くならないのかもー
とか思ってましたが(*‘∀‘)←毎年思う
ここに来てまもなく丸二年。
一年に一度くらい、
雪が積もる地域のようです。
マチュア世代の自分が
日常で付けたいと思うアクセサリーを、
ゆっくりマイペースに作っています。
ときどき、
のぞきに来てみてくださいね(^^)
*****
急に食べたくなるときがあるキッシュ。
だけどパイ生地が(伸ばすだけでも)
メンドーだしな・・・
というところに、
「クロワッサンのキッシュ」のレシピを
見つけました。
そのレシピをざっと読んだうえで
テキトウに自分流にするわたし( *´艸`)
ゴマ和えで余った茹でたほうれん草、
無添加のベーコン、玉ねぎ、エリンギ、
それらを炒めて塩少々とコショウで味付け。
市販のクロワッサンを
クロワッサンサンドのように横に切り、
カパッと開いて耐熱皿に並べます。
(真ん中が空いたのでクロワッサンを
ちぎって敷き詰めました)
そこに炒めた具材を乗せ、
タマゴと牛乳少々を混ぜた液をそそぎ、
オーブンで液が固まるまで焼いたら
出来上がりー。
ちゃんとキッシュの味と食感に
なっていたので満足できました♪
★天然石やビンテージビーズのアクセサリーのお店『えふ』
★スタンドエフエムにて音声配信しています。
ときどきオシャレのお話。
★きのしたへのお問い合わせはコチラからどうぞ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/7890edb3563581
★インスタグラム「今日のきのした」
手持ちの服を着まわす日々のコーディネートや、
旅の記録、作ったアクセサリーなどを
備忘録的にアップしています。
https://www.instagram.com/fumi.kino