おこさまランチが好き
おこさまランチが好きです。
複数の食べ物がちょっとずつあるあの感じ。
(だからイタリアンのお店では、
あれば必ず前菜盛り合わせを注文してしまう)
おこさまランチを食べました。
(なぜ横浜でイノダに行くか)
こちらはオトナのおこさまランチではなく、
ホンモノのおこさまランチ。
お皿もプラスチックプレートで、
おかずのサイズもおこさまサイズ。
大人としては物足りない量ですが、
味は本格的。特にハンバーグとプリンは
お店で作ってらっしゃるんじゃないかと
思えるお味でございました。
イノダコーヒ(INODA COFFEE) | ネルドリップコーヒーとレトロな空間を楽しむ喫茶店
何に春を感じますか?
梅の花が咲き出す季節ではありますが、
わたしが春を感じるのは、
今年もツルを伸ばしてきましたよ~(^^)
あなたは何に春を感じますか?
ささやかな機械化に対する抵抗
料理に使う甘味調味料は、
ここ何年もみりんかハチミツ、
メイプルシロップだったんですが、
このたびこの和三盆を見つけて
購入してしまいました。
決め手になったのが
パッケージに書かれたこの一文。
「ささやかな機械化に対する抵抗を
ご賞味下さい」
こんなのを見たら、
よっしゃまかせとけ!!
と請け負うしかない。
和三盆、あとからじわじわと
染み入るような柔らかな甘味です。
ちりめん山椒
このあいだひさしぶりに
ちりめん山椒を炊きました。
ちりめんじゃこは細かいのが好きなのに、
引っ越ししてから
細かいおじゃこの売っているお店が
見つけらないんです。
関東と関西のちがい?
それとも単に
わたしが見つけられないだけ?
塩ゆで実山椒は冷凍庫で
いつでも出番を
待っているというのに。
人生にはいろいろ起こる
年明けからいろいろと起こってますがー
というお話をしてみました。
大きな事件や事故、災害から、
身近なトラブルやちょっとした憂鬱など、
いろんなことが起こりますが
それは生きているがゆえ。
どんなに幸せそうに、
悟っているように見える人にも
そういうものは等しく訪れるから、
「まあ、しゃあない(しょうがない)ん
ちゃうかなあ」
「そういうこともあるわなぁ」
という傍観、客観、もっというと
諦観的なスタンスでいたいです。
ストロベリーホワイトチョコ
コレは好き(^^)
六花亭のストロベリーホワイトチョコ。
ホワイトチョココーティングされている、
フリーズドライのイチゴです。
ホワイトチョコがほどよい甘さで、
イチゴもそれほど主張してない。
少量パックのイラストと色づかいも
とてもキュートです。
バレンタインストロベリーチョコホワイト袋入(60g) | 六花亭
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