ワイドジーンズにマオカラーのブラウス、
下には先日購入した無印の
ボーダーカットソー、
そしてkapitalのジャケット。
ピアスはちょっと個性的なコロンとしたフランスビンテージビーズの耳かざり『gland(グラン)』 | えふ
世間にまぎれて浮かないよう、
目立たないようにするのも
生き方のひとつだけど、
わたしは自分が「わたし」という
おもしろい作品だと思って
生きていきたくて。
決してわたしの容姿は、
いわゆる“キレイ”とか“美しい”ではないです。
それはわかっているの(*´ω`)
なので興味深いという意味の
“おもしろい”でいいやんかと。
それは誰にとっての
“おもしろい”なのかというと、
自分にとって。
自分にとって、
自分がおもしろい存在で
ありたい^ ^
自分をおもしろがろう。
*****
この数日、夕食を抜いています。
朝に食べるだけ。
半断食は、
慣れるまではミョーな焦りが
出てくることがあるんですが、
今回はそれは出ず。
空腹感がないのに、
時間だから、作ったから、っていう理由で
食べたくないなーと思いまして。
食べるという行為も
単なる習慣だったりするじゃないですか。
おやつだって食べ始めるとクセになる。
夕食を抜くと朝、いつもより増して美味しく
ご飯が食べられるんです。
キツかったボトムスも
スッと入るようになったし、
とくに体調も変わりがないので、
続けられたらこのまま続けたい(という希望)。
*****
食のお話をもうひとつ。
塩、砂糖、しょうゆ、酢、油などの
基本調味料は、できる範囲ですが
自分が良いと思ったものを
使うようにしています。
身体に優しいのはもちろんですが、
基本調味料の質がいいと、
何をどうしたって、
たいてい美味しく仕上がる。
それってめっちゃおトク感しません?w
先日、沖縄で買ってきた塩。
去年、沖縄の恩納村(おんなそん)で
トンカツをいろんな塩で食べました。
わたしが一番美味しいと感じた塩が
これだったので、今回もリピート。
塩の選び方もいろいろありますが、
わたしは
「自分が食べて美味しく感じるもの」
「工程が天日、平釜」
を選んでまーす(*´ω`)
★天然石やビンテージビーズのアクセサリーのお店『えふ』
★スタンドエフエムにて音声配信しています。
ときどきオシャレのお話。
★きのしたへのお問い合わせはコチラからどうぞ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/7890edb3563581
★インスタグラム「今日のきのした」
手持ちの服を着まわす日々のコーディネートや、
旅の記録、作ったアクセサリーなどを
備忘録的にアップしています。