ベスト・フェリシモ
カットソー・不明
パンツ・ecoloco
スカーフ・used
靴・810s
バッグ・3COINS
前回の記事のつづきです。
『その単一の服、
またはコーディネートが、
骨格的、カラー的には
そんなに外れてなかったとしても、
「なんか似合わない・・・」
のは、
・年齢に合わない
・雰囲気に合わない
・顔立ちに合わない
ということが考えられます』
と書きました。
>>それってじゃあ、
諦めた方がいいってこと?
・・・ではなく、まあ、
「合わない=諦める」
でももちろんいいんですけど、
合わないからってすぐ諦めて
方向転換できるようなものでも
なくないです?
「カジュアルが似合わないから
明日からエレガントで行こうっと」
って少なくともわたしはムリです。
えーだってカジュアル好きだしー、
このカジュアルテイストな服
好きだしー、
ガッツリなエレガントはあんまり
好きじゃないしー、
好きな服着れないなんて
楽しくないしー、シクシク(´;ω;`)
と、かなーりゴネる。
なので食い下がります。
こういうときはしつこいです。
カジュアルなものは好きだから
やめたくない。
でも『ド真ん中カジュアル』は
もう合わない。
だから、
カジュアル度合いや割合を
下げて着るのです~(●´ω`●)
こういうサービスも
やっております↓
*****
愛用しているニョクマムです。
炒め物に少し入れるだけで
コクが出ます。
魚醤(カタクチイワシを
発酵させた醤油)なので、
香りが特徴的。
それが好きか嫌いかの
分かれ目ですね(^.^)
パクチーが好きなんですが、
先日、茎と根っこをどうやって
美味しく食べようかと考えていたところ、
「茎と根っこを刻んで
ニョクマム漬けにしておく」
という方法を見つけました。
茎と根っこを刻んで瓶に入れ、
そこにこのニョクマムを
垂らし入れておくと、
茎と根っこから水分が出てきて
ヒタヒタに浸かるようになります。
そのままで餃子のタレにしたり、
メイプルシロップ、レモン汁、
塩麹、オリーブオイルを混ぜて
ドレッシングにしたり、
夕べはフォーにトッピングしてみました。
フォーガ―好きー!(●´ω`●)
ウマウマでした。
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