「ハワイふらふら記」、今回は
ハワイで食べたモノ前編。
ハワイにいても、
お腹が空いたら食べます。
日中は、
サンドイッチやオヤツを口にして終わり、
なんて日がほとんどで、
メインは晩御飯。
この日は、
ハイアットリージェンシーの
ファーマーズマーケットで
野菜を買いだめしました。
そこで買った空芯菜のガーリック炒め、
同じところで買ったソムタムとバゲット、
フードパントリーで買った
ソーセージを湯がいたものと、
スパムむすびの晩御飯。
この日も引き続き、
空芯菜のガーリック炒め。
キングスビレッジの
ファーマーズマーケットで買った
生春巻きと、パエリアとチャーハン。
この日は、余ったバゲットに
焼いたソーセージとトマト、
パクチーをはさんでバインミー風に。
ブルーチーズとオリーブオイルをかけた、
ミックスサラダ。
カレー粉、玉ねぎ、マンゴーヨーグルト、
米麹、醤油麹、
マッシュルームのチキンカレー。
この日はガーリックシュリンプと、
ブルーチーズとマッシュルームの
スライスを乗せたミックスサラダ。
ガーリックシュリンプは、
玉ねぎスライスと下処理したエビを
ニンニク、米麹、コショウと一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫で
1時間ほど味をなじませてから炒めます。
こんな感じで、
基本調味料は日本から持って行く。
料理って、調味料さえ美味しければ
まあだいたい美味しく仕上がるから(^^)
外食ばかり、持ち帰りばかりもしんどいから、
ハワイではキチネット付きの
宿泊場所にしてます。