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朝は涼しくて寝まくり。
ひたすら寝まくり。
日が高くなるまで
日陰になるプールサイドでネットをします。
部屋のそばに咲いている花は
ジャスミンと菊の中間みたいな香り。
部屋にいるとずっと香ってます。
宿ネコ、マイリー。
やせた?
いやそーでもないか。
午前中のうちに食材買い出し。
ハワイでは、建築には
メネフネがたずさわるらしい。
あ、このとき4日目にして
初めて海見たかもー。
こーゆーのを見かけると、
日本語って難しいのかなあと思う。
ドンキホーテ カヘカ店。
この空の青さ、感動的。
ハハリクエストで、
帰りにベトナム料理屋さんに寄る。
濃いめのコーヒーにコンデンスミルクの
ベトナムコーヒー。
チキンのバインミー。
パリッと焼いた甘くないフランスパンに、
人参、キュウリ、味付けして
ローストしたチキン、パクチー。
うんうん、バインミーはコレっしょコレ。
食べてしまってから
写真を撮ってないことに気づいた
シーフードフォー。
ハズレない。ベトナム料理は
やっぱりハズレない。
3品で20ドル近くするけど。
現地価格の4倍するけど。
計算しちゃう自分がちょっとイヤだけど。
ラナイに遊びにきたゲッコー。
この夜は、前から気になってたこれを使って
またガーリックシュリンプを作ります。
これも前から味が気になってた
アロハ豆腐。冷奴にする予定です。
夕方、カラカウア通りが
途中から閉鎖されて、
歩行者天国になっているのを発見。
普段は歩けない車道の
真ん中を歩けるうれしさよ(^^)
両はしにはアイス、タイ料理、
アクセサリーなどのお店が出てました。
解体中のキングスビレッジあたりで
歩行者天国は終わり。
つきあたりで
フラショーをやってました。
一生懸命踊るキッズたち。
かわいいなあ。
晩ごはんは、
ミナトのマリネ液で作った
アロハ豆腐の冷奴、
パクチョイとスパムの炊いたん、
昨日の残りのアヒポケ。
で、ミナトのマリネ液レビューです。
みじん切りにしたガーリックなどの具が
かなりたくさん入ってるのに、
液がサラサラなんで、
振っても振っても液と一緒に
中味が出ないんですよ。即、沈んでまう。
具が出てこないから、
液を半分だけ使いたい、
なんてことができないわけです。
使うなら、いっぺんに
ひと瓶使う覚悟がいる!
味はクセのない、おそらく
たくさんの人が美味しいと思える
ザ・ガーリックシュリンプ、な味でした。
わたしなら、
わざわざまた買うか?
と訊かれたら、
買わないかなあ。
白ワイン、タマネギ、ガーリック、
塩麹か塩、中華ダシがあれば
これに近い味で作れる自信あるんで、
ヘヘッw
これ1本あれば味付けは
マチガイナシ、ではありますね。