カーディガン・マカフィー
ベスト・フェリシモ
ワンピース・サンバレー
パンツ・不明
靴・トリッペン
バッグ・miitaii
この日はマラカイトの耳かざり『翠(みどり)』を
付けています。
左右の長さ(と形)が違う、
アシンメトリー(非対称)な作りです。
マラカイトも直径2ミリの極小ですが、
このピンも0.5ミリの極細。
なぜにワイヤーではなくピンなのか?というと
この金古美の色がスキダカラ―。
この色のワイヤーが見当たらないんですよね。
だけどこの金古美の色で作りたい。
こういう色の耳かざりを付けたい。
だからあえて、このピンを使っております。
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最近、繰り返し作っているキャロットラぺ。
わたしの作り方は以下です。
<材料>人参、レーズン、ナッツ、
メイプルシロップ、オリーブオイル
<作り方>
・人参を「しりしり器」↓でささがきを作る
・ささがきにした人参を塩もみして30分ほどおく
・そのあいだにレーズンやナッツをみじん切り
・塩もみした人参の水分を軽く絞りボールへ
・ボールにみじん切りにしたレーズンやナッツ、粒マスタード、バルサミコ酢を入れて好みの味に調整。甘味が足りなければメイプルシロップを足す
・最後にオリーブオイルを回しがける
・半日ほど寝かせた方が味がなじんで美味しい
以上、美味しく召し上がれ♪
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