旅する日常*きのしたふみの「いくつになっても好きな服を」

ふだん着を楽しむヒトです。157センチ、服や旅、日々の楽しみなどを書いてます

ハワイふらふら記6 食べたモノ前編

 


「ハワイふらふら記」、今回は
ハワイで食べたモノ前編。

 


ハワイにいても、
お腹が空いたら食べます。

 

日中は、
サンドイッチやオヤツを口にして終わり、
なんて日がほとんどで、
メインは晩御飯。

 

この日は、
ハイアットリージェンシー
ファーマーズマーケット
野菜を買いだめしました。

そこで買った空芯菜のガーリック炒め、
同じところで買ったソムタムとバゲット、
フードパントリーで買った
ソーセージを湯がいたものと、
スパムむすびの晩御飯。

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この日も引き続き、
空芯菜のガーリック炒め。
キングスビレッジの
ファーマーズマーケットで買った
生春巻きと、パエリアとチャーハン。
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この日は、余ったバゲットに
焼いたソーセージとトマト、
パクチーをはさんでバインミー風に。

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ブルーチーズとオリーブオイルをかけた、
ミックスサラダ。

カレー粉、玉ねぎ、マンゴーヨーグルト、
米麹、醤油麹、
マッシュルームのチキンカレー。

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この日はガーリックシュリンプと、
ブルーチーズとマッシュルームの
スライスを乗せたミックスサラダ。
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ガーリックシュリンプは、
玉ねぎスライスと下処理したエビを
ニンニク、米麹、コショウと一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫で
1時間ほど味をなじませてから炒めます。

 

こんな感じで、
基本調味料は日本から持って行く。f:id:LONGSLEEPER:20170706184924j:image

料理って、調味料さえ美味しければ
まあだいたい美味しく仕上がるから(^^)


外食ばかり、持ち帰りばかりもしんどいから、
ハワイではキチネット付きの
宿泊場所にしてます。