カッコイイおばあちゃんになるための普段着格上げアドバイザー*きのしたふみの「いくつになっても普段着を上品カッコよく」

大阪と京都で活動しているアラフィフからのファッションドバイザーきのしたふみです。カッコイイおばあちゃんになるために、服のこと、きのしたの思うこと、ひとつでもあなたのお役に立つとうれしいです。

ハワイふらふら記6 食べたモノ前編

 


「ハワイふらふら記」、今回は
ハワイで食べたモノ前編。

 


ハワイにいても、
お腹が空いたら食べます。

 

日中は、
サンドイッチやオヤツを口にして終わり、
なんて日がほとんどで、
メインは晩御飯。

 

この日は、
ハイアットリージェンシー
ファーマーズマーケット
野菜を買いだめしました。

そこで買った空芯菜のガーリック炒め、
同じところで買ったソムタムとバゲット、
フードパントリーで買った
ソーセージを湯がいたものと、
スパムむすびの晩御飯。

f:id:LONGSLEEPER:20170706184658j:image

 

この日も引き続き、
空芯菜のガーリック炒め。
キングスビレッジの
ファーマーズマーケットで買った
生春巻きと、パエリアとチャーハン。
f:id:LONGSLEEPER:20170706184729j:image

 


この日は、余ったバゲットに
焼いたソーセージとトマト、
パクチーをはさんでバインミー風に。

f:id:LONGSLEEPER:20170706184754j:image

 


ブルーチーズとオリーブオイルをかけた、
ミックスサラダ。

カレー粉、玉ねぎ、マンゴーヨーグルト、
米麹、醤油麹、
マッシュルームのチキンカレー。

f:id:LONGSLEEPER:20170706184824j:image

 

この日はガーリックシュリンプと、
ブルーチーズとマッシュルームの
スライスを乗せたミックスサラダ。
f:id:LONGSLEEPER:20170706184851j:image

ガーリックシュリンプは、
玉ねぎスライスと下処理したエビを
ニンニク、米麹、コショウと一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫で
1時間ほど味をなじませてから炒めます。

 

こんな感じで、
基本調味料は日本から持って行く。f:id:LONGSLEEPER:20170706184924j:image

料理って、調味料さえ美味しければ
まあだいたい美味しく仕上がるから(^^)


外食ばかり、持ち帰りばかりもしんどいから、
ハワイではキチネット付きの
宿泊場所にしてます。