台湾 高雄で食べたものシリーズ。
高雄の西子湾からフェリーに5分くらいの場所に
旗津というところがあって、
そこは海鮮がおいしいらしい。
とオットが言うので、行ってみました。
店頭で魚介を選んで、
食べ方を選んで、というやり方。
店頭はごっつ生臭いので、
わたしのテンションはダダ下がりです。
「ちょっとでも生臭かったら
食べないから!」とオットに宣言。
最初に来たのがコレ。
アサリとバジル、ニンニクの炒めたの。
美味しいやないかーい!!
生臭くない!
おいしい!!
空心菜をシンプルに炒めたやつ。
カニとショウガの炒めたの。
どれも美味しい!!
味をしめて、追加注文。
ホタテ貝柱と野菜の炒めたの。
豆鼓が入ってるっぽい。
気がつくと全部炒め物。
よかった生臭くなくて。
ほんとによかったよーーー。
初期状態のテーブルセットはこんなん。
お箸の向きが、わたしの感覚からすると逆さま。
まちがってる?
と思って見渡すと全部この向きでした。