アラフィフからの普段着格上げアドバイザー*きのしたふみの「いくつになっても普段着を上品カッコよく」

大阪と京都で活動しているアラフィフからのファッションドバイザーきのしたふみです。カッコイイおばあちゃんになるために、服のこと、きのしたの思うこと、ひとつでもあなたのお役に立つとうれしいです。

台湾 高雄3日目 食べたもの編

 

 

台湾 高雄で食べたものシリーズ。

 

 

高雄の西子湾からフェリーに5分くらいの場所に

旗津というところがあって、

そこは海鮮がおいしいらしい。

 

 

とオットが言うので、行ってみました。

 

 

 

店頭で魚介を選んで、

食べ方を選んで、というやり方。

 

 

店頭はごっつ生臭いので、

わたしのテンションはダダ下がりです。

 

 

「ちょっとでも生臭かったら

食べないから!」とオットに宣言。

 

 

 

最初に来たのがコレ。

 

アサリとバジル、ニンニクの炒めたの。

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美味しいやないかーい!!

 

生臭くない!

おいしい!!

 

 

 

空心菜をシンプルに炒めたやつ。

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カニとショウガの炒めたの。

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どれも美味しい!!

 

 

味をしめて、追加注文。

ホタテ貝柱と野菜の炒めたの。

豆鼓が入ってるっぽい。

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気がつくと全部炒め物。

よかった生臭くなくて。

ほんとによかったよーーー。

 

 

 

初期状態のテーブルセットはこんなん。

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お箸の向きが、わたしの感覚からすると逆さま。

 

まちがってる?

と思って見渡すと全部この向きでした。